ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 05 апреля / 2019
Кирилл Антошкинобществообщественный транспортконфликт

В Бийске восстановили маршрут № 55 после бегства перевозчика

Источник фото: 2ГИС

Пассажиров будут возить автобусы нескольких предпринимателей. Власти города провели конкурс, движение запустят в субботу. 

55-й автобус в наукограде внезапно перестал ходить 21 марта. Перевозчик Юрий Матусович без предупреждения отказался от муниципального контракта, а через несколько дней пропавшие автобусы нашлись в Барнауле – их взяла в аренду компания, которая тоже со скандалом выиграла конкурс на три маршрута в краевой столице. Глава Бийска заявил, что движение автобуса возобновится. На проведение срочного конкурса и подготовку всех документов ушло около двух недель. В результате  на линию будут ежедневно выходить шесть автобусов разных перевозчиков. По такой системе работают многие маршруты Бийска.

Валерий Попов, руководитель Ассоциации городских перевозчиков г. Бийска:

 – Коллектив перевозчиков, который работает в городе, будет обслуживать в том числе и этот маршрут. У нас в городе нет такого, что один обслуживает один маршрут, второй – другой маршрут. Был Матусович, который обособленно обслуживал этот маршрут. Теперь будет по-другому: у кого выпадет по графику, тот и поедет туда. Все маршруты закольцованы, сегодня на одном работаешь, завтра на другом. Этот будет так же включён в общий график.

Валерий Попов отметил, что для начала работы почти всё готово. Предполагается, что интервал движения автобусов немного увеличится и составит 10-12 минут. В мэрии Бийска сообщили, что сегодня расторгнут муниципальный контракт с прежним, недобросовестным  перевозчиком.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.