ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:20 / 21 ноября / 2018
Кирилл Антошкинпроисшествияуголовное деломуниципалитет

В Бийском районе будут судить бывшего главу сельсовета за финансовые махинации

Источник фото: Яндекс Карты

Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий.

По версии правоохранительных органов, в 2015 году в селе Лесное велись строительные работы по программе переселения из аварийного жилья. Фирма-подрядчик должна была построить многоквартирный дом. Однако оплатить работу строителей сельская администрация не могла - её счета были заблокированы из-за долгов за электроэнергию в размере полумиллиона рублей. Глава села Лесное  предложил строителям погасить задолженность перед энергетиками, чтобы разморозить счёт. Предполагалось, что позже деньги будут возвращены, однако подрядчики их так и не дождались.

Ольга Чеснокова, помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю:

 - В ходе осуществления строительства глава сельсовета, явно выходя за пределы своих полномочий, выдвинул незаконные требования директору строительной организации о перечислении на лицевой счёт муниципалитета денежной суммы в размере 550 000 рублей с целью погашения имеющейся задолженности администрации сельсовета по оплате коммунальных услуг и  возобновления операций по счетам. Перечисленные денежные средства не были впоследствии возвращены строительной фирме, что повлекло причинение имущественного ущерба.

По словам Ольги Чесноковой, бывшему главе сельского совета грозит штраф до 300 тысяч рублей, либо до семи лет лишения свободы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.