ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:55 / 12 июля / 2019
Кирилл Антошкинпроисшествияпоискипроисшествия на воде

В Бийском районе спасатели и добровольцы уже почти сутки ищут семилетнюю девочку

Её унесло течением Оби.

ЧП произошло вчера, около пяти часов вечера в селе Фоминское. Наташа Путилова была в гостях у подруги. Девочки без спроса убежали на реку играть с другими ребятами. Возле населённого пункта к берегу пришвартованы заброшенные баржи. Они стоят уже два десятка лет и почти полностью погрузились в воду. На одну из таких барж и залезли дети. В какой-то момент Наташа поскользнулась, не смогла удержаться на скользкой поверхности и упала в реку. Её тут же подхватило сильное течение и унесло. Дети ничем не смогли помочь своей подруге и побежали за взрослыми. Поиски начались сразу же, но пока результата не дали. Сегодня местные рыбаки и сотрудники МЧС пешком и на лодках обследуют берега Оби.

Анастасия, двоюродная сестра пропавшей девочки:

 –  Поиски начали сразу же вчера. Из МЧС приехали, на место там всё обследовали. Отец девочки и местные жители вчера дошли до лагеря «Садко» пешком по берегу, проверяли все коряги. Сегодня все собрались местные рыбаки. Уже всё осмотрели, результатов нет.

По словам местных жителей, в поисках участвуют водолазы, они обследуют дно. Люди рассчитывают на помощь добровольцев с лодками. Фоминское находится недалеко от места слияния Бии и Катуни, там сильное течение, много заросших лесом островов и проток. Это серьёзно осложняет поиски.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.