ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:30 / 29 марта / 2019
Андрей КозловобществоЖКХлёд

В центре Барнаула люди ходят по проезжей части с потоком машин

На проспекте Ленина сигнальными лентами огорожены тротуары.

Управляющая компания «Приоритет» так обезопасила жителей дома на проспекте Ленина, 67а от падения на голову элементов фасада. Дом разрушается уже несколько лет: раньше сыпалась штукатурка, теперь выпадают целые кирпичи.

Анна Диндиенко, жительница дома № 67а на проспекте Ленина:

 – Дом уже года два понемногу распадается. С балконов летит штукатурка вместе с кирпичами. Более того, там стоят декоративные вазы, и от них уже тоже начинают отваливаться куски. Падает не только штукатурка. На днях на машину обрушится лёд с крыши. Ходить опасно. На первом этаже расположены магазины, предприниматели огородили тротуар лентами, но люди всё равно ходят под балконами, рискуя своими головами, проходят к магазинам.

В  управляющей компании «Приоритет» нам рассказали, что  причина постоянных обрушений штукатурки и скопления льда – неправильный ремонт кровли. Работы провели 8 лет назад по распоряжению городского комитета по ЖКХ. После этого в первую же зиму  появились проблемы с уборкой снега и наледи с крыши, а летом фасад стал промокать от дождя и трескаться.

Ольга Пахина, помощник руководителя управляющей компании «Приоритет»:

 – В 2011 году кровля дома была отремонтирована комитетом жилищно-коммунального хозяйства. Ремонт был произведён с нарушениями СНиПов, СанПиНов и всего возможного. В связи с этим кровля протекает и намокает фасад. Естественно, фасад начинает рушиться, управляющая компания проводит мероприятия, чистит кровлю, но поскольку она неправильно сделана, её невозможно почистить полностью, остаётся лёд. Бывают моменты, когда он сходит. Собственниками дома выигран суд о том, что комитет по ЖКХ должен сделать ремонт кровли и фасада.

В  комитете по ЖКХ администрации Барнаула считают, что ремонт кровли должна провести управляющая компания. Судебные разбирательства с подрядчиком – «Сибирской транспортной компанией», которая  делала крышу в 2011 году, закончились примирением сторон, точнее взаимозачётом. По мнению властей, недочёты, допущенные при ремонте кровли, не мешают её своевременно чистить. Дом на проспекте Ленина, 67а является памятником культуры регионального значения.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.