9:14 / 18 апреля / 2017
Новость
Галина НовиковаобществоЖКХ

В центре Барнаула разрушаются фасады жилых домов

Городская администрация начала проверку управляющих компаний, которые не следят за состоянием зданий.

Разрушения фасадов зарегистрированы на проспектах Ленина, Социалистическом и Строителей: на зданиях осыпается штукатурка,  отслаиваются декоративные элементы балконов. Такие дома могут быть небезопасными как для жильцов, так и для прохожих. По словам заместителя главы администрации города Александра Алексеенко, в большинстве случаев разрушения фасадов происходят из-за того, что управляющие компании не следят за состоянием зданий.

              Александр Алексеенко, заместитель главы администрации Барнаула:

 – Фасады разрушаются вследствие ненадлежащей эксплуатации, которую проводят управляющие организации. Это главная причина. Выявлено  около 80 домов, где в неисправном состоянии находятся водоотводные устройства кровель. Именно на эти дома в первую очередь и будет обращено внимание жилищной инспекции, и, если не хватит наших полномочий, будут обращения в Государственную инспекцию для принятия мер к этим управляющим организациям.

За невыполнение своих обязанностей управляющим компаниям грозят крупные штрафы до 500 тысяч рублей. Кроме того, организации могут лишиться лицензий на право управления многоквартирным фондом.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.