ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:59 / 22 июля / 2019
Игорь Рославцевобществодорожное движениекоммунальное хозяйство

В центре Барнаула собираются пробки из-за ремонта коллектора на проспекте Ленина

На двух участках проспекта Ленина перекрыто движение транспорта.

Video group news

Перекрыты два участка: по чётной стороне от Партизанской до Чкалова и по нечётной от Димитрова до Чкалова. Здесь будут менять канализационный коллектор.

Игорь Рославцев, корреспондент:

– С утра в краевой столице транспортный коллапс. Сейчас на Ленинском проспекте работы идут полным ходом – рабочие снимают асфальтобетонное покрытие, чтобы добраться до старых железобетонных труб. В ходе ремонта их заменят на пластиковые. Ремонт шестого коллектора проводят именно сейчас, потому что он построен достаточно давно и ремонт здесь не проводили больше 20 лет. Работать, кстати, будут до позднего вечера, но не ночи, так что жители домов на Ленинском могут спать спокойно. По шкале от одного до десяти, по словам специалистов, сложность ремонта где-то в районе девятки. Дело в том, что буквально каждые три метра под асфальтом Ленинского проспекта старые и новые коммуникации. И важно аккуратно выполнять работы, чтобы ничего не повредить.

Завершить ремонт планируют через две недели. До этого момента большинство общественного транспорта будет объезжать этот участок по проспекту Комсомольскому в районе Димитрова и Партизанской. Троллейбусы ходят до площади Победы. После окончания ремонта здесь рабочие переместятся на проспект Комсомольский.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.