ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:00 / 22 ноября / 2019
Марина Ивановапроисшествиякоммунальная авария

В четырёх многоквартирных домах Барнаула после коммунальной аварии лопнули батареи во всех подъездах

Менять радиаторы отопления жителям придётся, скорее всего, за свой счёт.

Напомним, порыв магистрального трубопровода на проспекте Ленина произошёл ночью 20 ноября. Без тепла и горячей воды в течение полутора суток в мороз оставались 26 многоквартирных домов, 2 детских сада, 9 административных зданий. По данным радио «Маяк» в Барнауле, в результате аварии из теплотрассы вытекло много горячей воды, она затопила подвалы многоквартирных домов, в подъездах стоял густой пар. В некоторых квартирах на первых этажах теперь придётся делать ремонт, рассказал житель пятиэтажки на улице 80-й Гвардейской, 24 Сергей Васильев.

Сергей Васильев, житель Барнаула:  

– В нашем доме пострадал в основном первый подъезд, в подвале которого находится тепловой узел. Пар был такой, что на расстоянии полуметра люди друг друга не видели. В трёх квартирах начали отклеиваться обои, до сих пор в них большая влажность, ремонт, который был сделан, пошёл насмарку. Жителям придётся кому-то предъявлять претензии. Пока что люди хотят предъявить претензии ЖЭУ, но там ответили, что авария произошла не по их вине.  

По словам Сергея Васильева, в результате коммунальной аварии также были разморожены батареи отопления во всех подъездах четырёх домов: № 20, № 24 и № 26 на улице 80-й Гвардейской дивизии, а также на Горно-Алтайской, 16. Сотрудники ЖЭУ пытались их спасти, но не смогли.  

Сергей Васильев, житель Барнаула: 

– В квартирах батареи сохранились потому, что люди включали обогреватели, а в подъездах почти все батареи разморозились. В ЖЭУ сказали, что будут всё менять за счёт «текущего содержания жилья». С них невозможно было слить воду, они как-то так сделаны, что у них остаточная вода остаётся, поэтому они и разморозились.  

Сергей Васильев также рассказал, что в подвале его дома земляной пол. Он впитал в себя кипяток, который вышел из теплотрассы во время аварии. Сейчас в подвал не зайти, можно провалиться в глину. Жители опасаются, что последствия этого происшествия ещё проявятся со временем.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.