ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:47 / 06 декабря / 2018
Андрей Козловобществодетские сады

В детских садах Барнаула начали открывать дополнительные ясельные группы

Детей уже приняли 5 учреждений дошкольного образования.

Занятия проводят неполный день, чтобы воспитанники постепенно адаптировались к новым условиям. Ещё 8 детсадов завершают ремонтные работы и вскоре начнут процедуру зачисления. До конца декабря в Барнауле  дети ясельного возраста получат в садиках более 300 дополнительных мест. Их создали на базе 13 детских садов.

Андрей Муль, заместитель председателя комитета по образованию администрации г. Барнаула:

 – В существующих зданиях мы нашли резервы. Помещения, которые использовались для других целей, мы оптимизировали и высвободили, чтобы создать дополнительные ясельные места. По проекту в своё время это и были группы, но когда было детей мало, некоторые помещения были перепрофилированы под методические кабинеты и так далее. Сейчас просто вернули их в первоначальный вид. Денег потратили более 31 миллиона рублей – пополам из краевого и городского бюджета. 335 дополнительных мест создали  – это практически как новый детский сад.

Как рассказал Андрей Муль,создавать новые места в детских садах Барнаула продолжат и в следующем году. Планируется завершить строительство четырёх учреждений в новых жилых кварталах и яслей-сада в селе Власиха. Они смогут вместить почти 1,5 тысячи детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. Ещё 500 мест создадут благодаря укрупнению четырёх  садиков.

Андрей Муль, заместитель председателя комитета по образованию администрации г. Барнаула:

 – К садику №41 мы присоединили помещения, которому вернули первоначальный вид. Это здание 20 лет не эксплуатировалось как детский сад. Там четыре группы мы сделаем в следующем году. Второй объект – детский сад № 271. Там Пенсионный фонд занимал часть нашего здания. Сейчас он съехал. Таким образом, всё задние будет использоваться по назначению. Третий объект – улица Червонная, 8. Там находился центр «Каникулы». Этот центр перевели в другое помещение. А освободившиеся площади отдаём садику № 261. Они сделают там ясельные группы. Четвёртый объект – бывший частный детский сад «Апельсин» на улице Титова. Частник бросил этот детский сад. Присоединили его к садику № 203. Сделаем там ясли на первом этаже.

На укрупнение детских садов Барнаула в следующем году из городского и краевого бюджетов планируется направить около 37 миллионов рублей. Кроме того, мэрия начинает готовить документы на  расширение ещё 15 дошкольных учреждений в 2020 году.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.