ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
19:00 / 05 августа / 2019
Ксения Галинаобществоволонтёрствопенсионеры

В детском лагере «Радуга» Хабарского района сегодня открылась профильная смена для тех, кому за 50

Источник фото: Сайт правительства Алтайского края

В «Школе серебряного волонтёрства» будут обучаться шестьдесят пенсионеров-активистов из Славгорода, Ярового, Бурлинского, Табунского, Немецкого национального районов.

Они участвуют в проекте «Клуб путешественников», на реализацию которого получили президентский грант – более двух с половиной миллионов рублей. Пенсионеры пропагандируют активный образ жизни.

Юлия Игнатенко, руководитель проекта:

– Будем путешествовать в рамках Алтайского края: в Барнаул, на Завьяловские озёра, в Сростки на Шукшинские чтения. Также запланирован крестный ход к чудотворной Коробейниковской иконе Божией Матери. Параллельно будут открываться клубы для реализации себя в других направлениях. Например, будет открыта фотостудия, творческая мастерская и клуб здоровья. Люди учатся организовывать свой досуг и приобщать к этому других. То есть находить какие-то плюсы в своей пенсии, в своём возрасте.

В «Школе серебряного волонтёрства» участники проекта пройдут обучение по трём направлениям: культурное, социально-туристическое и медиаволонтёрство. Каждый получит удостоверение выпускника и приступит к работе в своём городе или районе.  

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.