Новость
13:04 / 10 августа / 2017
Юлия Непомнящихпроисшествиядетидетский садЧП

В детском саду Барнаула выявили несколько случаев с подозрением на ротовирусную инфекцию

Источник фото: ds105.edu22.info

18 декабря

15 декабря

Сотрудники Роспотребнадзора, прокуратуры и Следственного комитета проводят проверку в 105-ом детском саду Барнаула. Родители нескольких воспитанников обратились в скорую помощь с симптомами отравления у детей. Они переживали, что это отравление некачественными продуктами. Сообщение теперь проверяют контролирующие органы. 

Video group news

8 августа в детский сад привели 85 детей. Пятеро мальчиков одной из групп пожаловались на боль в животе ещё до приема пищи. У них поднялась температура и началась обильная рвота. Во время проверки было установлено, что заболели не только дети, но и другие члены семьи.
А значит, это скорее всего не отравление, а ротавирусная инфекция. Она передается контактно-бытовым путём. Эксперты осмотрели здание детского сада, опросили родителей и изъяли у них медицинские документы – выездные сигнальные листы станции скорой помощи.
Прокурор Октябрьского района Валерий Чернобровкин в разговоре с нашим корреспондентом заявил, что это точно не отравление, как утверждают некоторые родители. Принимать детей после ремонта начали только в понедельник. А значит, продукты были свежие. Поэтому, скорее всего, это именно ротавирус.
 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.