ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:51 / 24 августа / 2018
Михаил Беднаржевскийкультураактеры

В драмтеатре прокомментировали увольнение обладателя «Золотой маски» Александра Хрякова

   

Подробности об увольнении лауреата «Золотой маски» Александра Хрякова из краевого театра драмы им. В.М.Шукшина специально для «Вестей Алтая»  рассказала Лариса Запкова, заместитель директора по творческой работе.

Лариса Запкова, заместитель директора Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина по творческой работе:

— Ситуация, с одной стороны, обычная, с другой, конечно, необычная. Обычная в том, что ежегодно происходит какая-то ротация в актёрской среде. Кто-то уезжает, кто-то приезжает. Это для театра нормально. Необычность в том, что нам жалко, что именно Александр Хряков, что пришло время Саше менять что-то в своей жизни, нам бесконечно больно и обидно. Саша написал заявление по собственному желанию, уезжает жить и работать в город Красноярск. Служить он будет в Красноярском театре драмы. Нам он не очень афишировал [причины]. Заявление написано по собственному желанию.

Я думаю, не секрет, и денежный вопрос в этом деле тоже важен, потому что работники культуры, актёры в нашем крае, к сожалению… Мы не конкурентоспособны по сравнению с регионами, которые расположены рядом с нами, с соседями. Мы получаем в несколько раз меньшую зарплату, чем они. Поэтому «перекупить» наших специалистов нашим соседям очень легко. Я не могу сказать, сколько Саша получал, но знаю, что в соседних регионах актёры получают 40, 60 [тысяч рублей] и больше. Эти цифры с нашими несопоставимы.

Потеря большая. Саша занят в 16 спектаклях из 30. Есть роли заглавные, главные, роли второго плана. Но даже роли второго плана в исполнении Александр Хрякова — это всегда какие-то блестящие работы. Стоит вспомнить хотя бы Аметистова в «Зайкиной квартире», где энергетический нерв держался на нём. Он уникальный актёр, это безусловно. Да и «Золотые маски» просто так не дают, как вы понимаете. Это большая потеря не только для театра, но и вообще, я думаю, для Алтайского края и нашей столицы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.