9:39 / 20 апреля / 2017
Новость
Галина Новиковаобществошколыобразование

В двух школах Барнаула уже закончились места для первоклассников

Школы № 98 и 121 полностью сформировали первые классы на следующий учебный год. Попасть в учебные заведения смогли далеко не все желающие.

К зачислению будущих учеников школы приступили с 1 февраля. Самые большие сложности с записью испытали родители  первоклассников, проживающие в новостройках Индустриального района Барнаула. Чтобы попасть в лицей № 121,  к которому они относятся по месту жительства, семьи были вынуждены занимать очередь ночью. В итоге школа смогла принять только 250 учеников, остальных пришлось  распределить по  другим учреждениям.

Людмила Бологова, начальник отдела общего образования комитета по образованию Барнаула:

 – Территория достаточно густонаселенная. Проживают 450 детей. Поэтому получилось так, что число мест в общеобразовательной организации оказалось меньше, чем желающих прийти в лицей № 121. Родители  приходили в комитет по образованию, все абсолютно были распределены по другим школам. Мы направляли  списки в учреждения, чтобы с 1 июля эти дети все были зачислены.

С похожей  проблемой столкнулись  жители Власихи. Местная школа № 98 также не смогла обеспечить местами всех будущих первоклассников, эти ученики  теперь будут ездить на занятия  в соседний поселок  Новосиликатный.  Всего в новом учебном году в Барнауле сядут за парты около 9 тысяч учеников первых классов, более 5 тысяч детей уже зачислены в учебные заведения. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.