ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:31 / 30 января / 2018
культуракнигилитература

В этом году на Алтае выйдет книга о Марке Юдалевиче и трёхтомник произведений Вячеслава Шишкова

Губернатор утвердил план издательских проектов на ближайшие 5 лет.

Продолжится работа над изданием лауреатов премий имени Василия Шукшина и Роберта Рождественского, а также над серией «Алтай. Судьба. Эпоха». Впервые начнут издавать детскую литературу из сборников произведений алтайских авторов, сообщила начальник краевого управления по культуре Елена Безрукова.

Елена Безрукова, начальник краевого управления по культуре:

– Мы проводили анализ, с одной стороны по библиотечной сети: какие книги спрашивают и каких нет. И со своей стороны, люди, которые работают на филологических факультетах, которые изучают литературу, тоже дают свои заключения: целесообразность издания каких авторов и каких книг, что называется, назрела. Авторы востребованы, авторы занимают своё твердое место в литературе Алтайского края, но последний длительный период их книги не выходили в свет. Ну и чтобы эти произведения и имена не были незаслуженно забыты, наша издательская серия издаст определённое число книг в течение ближайших пяти лет.

Среди изданий для детей первыми увидят свет произведения писателя, краеведа Петра Бородкина. Начнётся доиздательская подготовка рассказов Виталия Бианки и Ивана Шумилова. В серии «Литературное наследие Алтая» соберут произведения писателей, связанных с нашим регионом. В их числе Николай Ядринцев, Александр Родионов, Евгений Гущин, Анатолий Соболев, Николай Дворцов. Новые книги будут доступны в библиотеках. средний тираж региональных изданий – 2–3 тысячи экземпляров.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.