ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:08 / 20 февраля / 2016
Татьяна Долговаэкономикаценыбензин

В ФАС пообещали небольшое повышение цен на бензин

Акцизы повысятся, но цены на бензин вырастут незначительно. Такое заявление сделали в Федеральной антимонопольной службе. По прогнозам, цены на алтайских АЗС поднимутся на 2-3%.

Video group news

Согласно внесенному в Госдуму законопроекту, акцизы на топливо в России поднимут с 1 апреля: на бензин они могут вырасти с нынешних 7,5 до почти 11 рублей за литр, акциз на дизельное топливо превысит 5 рублей за литр. А вот отменять транспортный налог для автовладельцев в связи с повышением топливных акцизов правительство страны отказалось. Ведь это – основной источник наполнения региональных дорожных фондов. Если те окажутся пустыми, ремонтировать дороги, особенно муниципальные, будет попросту не на что. Хотя в правительстве не исключают, что для владельцев большегрузов всё-таки предусмотрят вычет по транспортному налогу – ведь их траты и так выросли после запуска системы «Платон».

Юрий Матвейко, руководитель Алтайского топливного союза, вице-президент Российского топливного союза:

- Но давайте поймем, что такое транспортный налог? Это региональный дорожный фонд. И если мы не получим порядка 2 млрд рублей транспортного налога, который платят автовладельцы за лошадиные силы, то мы реально провалимся по ремонту и восстановлению дорог. Что касается системы «Платон» и большегрузов, возможно, какую-то поблажку можно было сделать.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.