ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:20 / 17 сентября / 2019
Андрей Козловспортфутболстадион

В ФК «Динамо-Барнаул» завершают подготовку к укладке «голландского» газона

В рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни!» 40 миллионов рублей выделено на замену покрытия на стадионе «Трансмаш».

Там занимаются воспитанники спортшколы олимпийского резерва «Динамо», команда инваспортсменов «Динамо-Алтай», профессиональная команда «Динамо-Барнаул». Новый газон из полиэтиленового волокна произведён в России по голландской технологии. По заверению специалистов, мяч по такому покрытию катится, как по натуральной траве. Зимой площадку можно будет заливать водой и делать каток. Как сообщает радиостанция «Вести ФМ», укладывать газон приехали специалисты из Волгограда. Они уже сняли старое покрытие и сейчас готовят основание для нового.

Виктор Штерц, директор спортшколы олимпийского резерва «Динамо»:

– Старое покрытие верой и правдой нам служило 14 лет. Нагрузка на него была высокая: почти 500 детей постоянно занято и профессиональная команда, инваспортсмены, ветераны «Динамо» – мы ещё сами тренируемся. Искусственную траву постоянно чесали специальным трактором. Но в последнее время она уже даже не поднималась, лежала. Нам первенство России среди юношей уже не разрешали проводить. Эксперты посмотрели и сказали, что это уже не газон, а палас – настолько вышаркано покрытие. Сейчас сняли старое покрытие: всё ровно, всё хорошо, дренаж – всё правильно сделали. Специалисты подсыпят кварцевый песок, где нужно – щебёнку и будут стелить новое покрытие.

Завершить укладку нового покрытия на футбольном поле и опробовать газон в деле планируют уже в начале октября, на турнире памяти Бориса Брыкина. В нём участвуют игроки 2007 года рождения.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.