ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:50 / 14 января / 2020
Марина Ивановаобществодар

В главном роддоме Алтайского края сделают генеральную уборку

Источник фото: http://akkperinatal.zdravalt.ru

Санитарная обработка начинается в краевом перинатальном центре «ДАР».

С 10 января учреждение не принимает пациентов, а находящиеся на стационарном лечении женщины и дети до конца завтрашнего дня будут выписаны либо переведены в другие родильные дома Барнаула. Самых сложных пациентов возьмёт краевой клинический центр охраны материнства и детства. Санобработки проводятся ежегодно во всех родильных домах, к ним готовятся заранее.

Елена Ершова, начальник отдела организации медицинской помощи детскому населению и родовспоможения Министерства здравоохранения Алтайского края: 

– Это плановая работа, поэтому заранее проведены подготовительные мероприятия. В частности, оповещены все медицинские организации Алтайского края. Учитывая, что перинатальный центр «ДАР» – это учреждение родовспоможения третьего уровня, то большая часть пациентов – это пациенты высокой группы риска. Они будут маршрутизированы в перинатальный центр, который входит в структуру Алтайского краевого центра охраны здоровья материнства и детства. Беременные средней группы риска будут родоразрешаться в учреждениях средней группы, к которым относят все родильные дома Барнаула.

По словам Елены Ершовой, санобработка начнётся в «ДАРе» с 15 января. До этого времени из учреждения перевезут 23 женщины и 33 ребёнка. Генеральная уборка продлится до 29 января, затем перинатальный центр возобновит работу в обычном режиме, сообщает радио «Вести ФМ» в Барнауле.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.