ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:21 / 19 декабря / 2019
Дмитрий БудковобществоМЧСучения

В гостинице «Барнаул» прошли пожарно-тактические учения МЧС

В ликвидации условного возгорания было задействовано более 70 человек и 20 единиц техники.

Video group news

По легенде, возгорание произошло в одном из гостиничных номеров на седьмом этаже. Десять пострадавших оказались заблокированными в здании. Отработка тактики осложнялась тем, что в 12-этажной гостинице было сильное задымление. Его сымитировали с помощью генератора дыма. Также для спасения людей с верхних этажей была задействована высотная техника. Всех условно пострадавших разместили в пункте временного размещения. Там с ними работали психологи.

Цель таких учений – межведомственное взаимодействие с различными службами при ликвидации ЧС, пояснили в краевом ведомстве. Так, ГИБДД обеспечивало беспрепятственный проезд пожарной техники по городу, с чем МЧС зачастую встречается на реальных пожарах.

Алексей Кудрявцев, начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Алтайскому краю:

– На сегодняшний день это достаточно большая проблема. Потому что парковки заставлены автомобилями, они стоят и вдоль дорог. И проезд пожарной техники, конечно же, осложнён.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.