ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:20 / 15 апреля / 2019
Андрей Козловобществоптицыпомощь животным

В Хабарском районе спасли лебедя, который мог стать жертвой охотников

То, как птица повредила крыло и лишилась возможности летать, достоверно станет известно после комплексного обследования.

 О серьёзно травмированной птице сообщил президент краевого центра помощи диким животным «Ноев ковчег» Артём Кучер. Он принял на лечение лебедя-шипуна у жителя Хабаров, который обнаружил птицу  в кювете на  трассе. На крыле в области плеча  было кровавое пятно. Лебедя отловили, привезли к местному ветеринару, который обработал рану. Теперь предстоит долгая реабилитация.

Артём Кучер, руководитель краевого центра помощи диким животным «Ноев ковчег»:

 – Птицу будем обследовать, делать рентгеновский снимок, выяснять, в результате чего получена эта травма. Либо это огнестрельное ранение, потому что не так давно было открытие охоты на пролётного гуся и какой-то горе-охотник подстрелил пролётного лебедя. Возможно, птица ударилась о линю электропередачи и получила травму. Сейчас птица проходит реабилитацию. Это может быть и месяц, и три месяца. Если всё будет хорошо, то после этого мы её выпускаем.

По словам  Артёма Кучера, если птица поправится, то её выпустят в заказник «Лебединый» в Советском районе. Охота на лебедя-шипуна была запрещена из-за сокращения численности в 60-х годах прошлого века. Этот вид включён в Красную книгу России.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.