ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:24 / 27 ноября / 2018
Николай Потешкинобществоотоплениепроблемы с отоплением

В Хлопуновской школе нашли причины проблем с отоплением

Жители села Хлопуново Шипуновского района опасаются закрытия местной школы.

Video group news

Девяносто детей будут вынуждены ездить на учебу в соседнее село, а 25 педагогов останутся без работы. Из-за холода в классах Роспотребнадзор уже запретил занятия в восьми кабинетах. Но и в остальных с начала отопительного сезона  температура редко поднимается выше + 14° С. 

Серьёзные проблемы с отоплением начались ещё в прошлом учебном году. В восьми кабинетах температура не поднималась выше 6-8 градусов, хотя по нормам должна быть минимум +18° С. Эти классы были опечатаны по решению Роспотребнадзора. Учителя и родители боятся, что такая же участь ждёт остальные. Вчера, например, средняя температура опустилась до +11° С, пришлось отменить занятия. В начале ноября школу посетила комиссия из районной администрации, причиной низких температур назвали – неправильное устройство системы отопления, однако, денег на ее переоборудование власти не дали. Собирать необходимую сумму пришлось местным предпринимателям, а также учителям и жителям села. В итоге была сварена новая гребенка отопления, но  ситуацию это не изменило. 

Татьяна Жукова, завхоз Хлопуновской средней школы:

- Отопление может переморозиться. Второй этаж у нас вообще не отапливался, по крайней мере,  эти пять дней. Не идет тепло в школу, не знаем в чем причина. В первый день мы потратили 36 тысяч. Ждём вторую бригаду, может, что-то сдвинется, ну а если не поможет, не знаем, что делать.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.