8:03 / 20 апреля / 2017
Новость
Марина Ивановаобществомедицинастроительство

В Индустриальном районе Барнаула построят новую поликлинику

В районе не хватает медицинских учреждений, врачи не справляются с наплывом пациентов.

Индустриальный район – один из самых густонаселённых в Барнауле. В нём проживает более 180 тысяч человек. Сейчас жители обслуживаются в трёх поликлиниках: № 9, 12 и 14. Эти медучреждения едва справляются с нагрузкой. К примеру, за  поликлиникой № 14 закреплено 70 тысяч жителей.  Так как площадь медучреждения небольшая, часто возникают очереди. В связи с этим власти Алтайского края решили построить в Индустриальном районе новые медицинские объекты.

               Константин Гордеев, заместитель министра здравоохранения  Алтайского края:

 – Планируется построить сразу 2 медицинских объекта, они будут располагаться по соседству. Это станция скорой медицинской помощи, которая очень нужна в Индустриальном районе. Сейчас мы уже завершаем её проектирование. Планируется, что это будет база с гаражом на 10 автомобилей. А на соседнем участке планируется возведение поликлиники.  Пока её мощность – 1000 посещений в смену. Очень большая площадь – не менее 10 000 квадратных метров. Проектирование поликлиники должно начаться в этом году.   

Станция скорой помощи и поликлиника будут строиться в квартале 2002 А, в районе пересечения улицы Лазурной и проезда Северного Власихинского. Работы должны начаться в следующем году и будут финансироваться из краевого бюджета. По предварительным данным, затраты составят около миллиарда рублей. Если не возникнет никаких форс-мажорных обстоятельств, медучреждения сдадут в эксплуатацию уже в 2019 году. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.