ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:40 / 09 октября / 2019
Марина Ивановапроисшествияпожар

В Калманском районе из-за пожара на свалке заволокло дымом целый посёлок

Жители испугались, что огонь подберётся к их домам. Видео с места происшествия появилось в социальных сетях.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС, в понедельник около 16 часов посёлок Логовской окутало дымом. Его было видно из соседнего села Кубанка, расположенного в 4 километрах. Очевидцы сразу позвонили в службу «112». Оказалось, что в двухстах метрах от посёлка горит свалка бытовых отходов

Андрей Поздняков, сотрудник пресс-службы краевого управления МЧС: 

– На момент прибытия пожарных подразделений горели твёрдые бытовые отходы на открытой площадке, воспламенилась трава вокруг свалки. Площадь горения составляла около 600 квадратных метров. Огонь быстро распространялся по сухой траве. Благодаря действиям пожарных удалось остановить этот процесс. Первыми на место происшествия прибыли работники добровольной пожарной команды из села Кубанка, также на место выезжали сотрудники федеральной противопожарной службы. К счастью, никто не пострадал, не зарегистрировано возгорания построек и каких-либо сооружений.

Тушить огонь также помогали жители Кубанки, они приехали на личных автомобилях, а местное сельхозпредприятие предоставило трактор для опашки территории, сообщила глава Кубанского сельсовета Людмила Находкина.

Людмила Находкина, глава Кубанского сельсовета: 

– У нас есть базовое хозяйство – АО «Кубанка», приезжал его директор, посмотрел ситуацию и выделил трактор. Опахали всё! Потому что опашка у нас была проведена, но ближе к населённым пунктам. Сработали быстро, и всё обошлось. Большой угрозы населённому пункту не было, но люди были напуганы прошлогодним пожаром, поэтому сейчас тоже испугались.  

В октябре прошлого года в Калманском районе недалеко от села Кубанка загорелась сухая трава. Из-за сильного ветра огонь быстро подошёл к населённому пункту. Тогда в Кубанке сгорело 2 двухквартирных дома и почти 20 надворных построек, сообщают «Вести ФМ» в Барнауле.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.