ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:00 / 26 августа / 2019
Марина Ивановапроисшествияпожар в Панфилово

В Калманском районе погорельцы обвиняют пожарную службу в халатности

В селе Панфилово за 5 часов дважды вспыхивал жилой дом. Люди, оставшиеся без жилья, говорят, что пожарные не дотушили первый пожар, из-за чего произошло повторное возгорание.

Как рассказали «Вестям ФМ» в Барнауле очевидцы, вечером 20 августа в двухквартирном доме на улице Пензенской раздался сильный хлопок, предположительно газовоздушной смеси. Пожилую хозяйку квартиры, где это случилось, с ожогами увезли в больницу. Хозяйка соседней квартиры не пострадала. К ней из Барнаула приехал зять Олег Волков, чтобы оценить ущерб.

Олег Волков, житель Барнаула: 

– Когда я приехал, пожарные ещё были на месте. Я сначала зашёл в квартиру тёщи посмотреть, насколько сильно пострадали конструкции. Увидел, что наружные стены разошлись, плиты перекрытия зависли на средней перегородке. Так как я строитель, то сразу прикинул, как можно отремонтировать. Потом пошёл в соседнюю квартиру, где начался пожар. Там не было фасадной стены, я увидел диван, на котором был открытый огонь. Я сказал об этом пожарному и попросил – давайте всё прольём в доме. Но пожарный зашёл в эту квартиру, вытащил половичку или одеяло, которое горело на диване, растоптал тут же, при мне. Я ему опять говорю: давайте прольём здесь всё. Но он решил, что ничего там больше не горит. Через час пожарные уехали. Я увез тёщу ночевать к родственникам в Панфилово, а сам вернулся домой в Барнаул. В 3 часа опять звонок – дом снова загорелся.

В 3 часа ночи Олег Волков вновь поехал в Калманский район, к горящему дому тёщи. Но спасать там было уже нечего.

Олег Волков, житель Барнаула: 

– После первого пожара я видел в соседней квартире газовый баллон, он во время первого возгорания не взорвался, почему там и не было сильного огня. Во время первого пожара люди слышали только сильный хлопок, но не взрыв. Видимо, газ где-то скопился, появилась искра, поэтому произошёл хлопок. А во время второго пожара уже газовый баллон взорвался, в доме обвалились плиты перекрытия.     

По словам Олега Волкова, квартира соседки, где взорвался газовый баллон, восстановлению не подлежит. В доме его тёщи нужно делать новую крышу, заново возводить стены. По его словам, ремонт теперь обойдётся минимум в полмиллиона рублей. Пострадавшим от пожара женщинам нужна помощь, они лишились всего имущества.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.