ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:53 / 11 декабря / 2018
Владислав СухачёвполитиканазначениеЖКХ

В Каменский район назначен новый заместитель главы

Нового чиновника, как кризисного менеджера, направили в район из  Правительства Алтайского края.

Video group news

Новый зам будет отвечать за своевременную расчистку дорог и следить за теплом в домах.

Сегодня в Камне по улицам впервые прошли грейдеры и соскребли  многодневную наледь.  Ещё ни разу, несмотря на сильные снегопады,  за эту зиму снегоуборочная техника на улицы не выходила. А все потому, что контракт на уборку снега был подписан прежним руководством ЖКХ района только 28  ноября.  Это одна из причин смены руководителя и назначение кризисного менеджера из Барнаула.  Сам он завуалированно  оправдывает  действия предшественника  человеческим фактором.

Алексей Жихаренко, заместитель главы администрации Каменского района по вопросам ЖКХ:

– Конечно, была определённая заминка и человеческий фактор, несогласование действий который привёл к более позднему заключению контракта . Поэтому здесь можно было не ждать окончания конкурсных процедур , а договориться с подрядчиком на его страх и риск начать эти работы несколько раньше.

Сейчас по контракту денег в бюджете хватит, чтобы чистить город до середины января, но всё зависит от погоды. Что касается ситуации с отоплением, то, по словам нового заместителя главы, последнее значительное повышение тарифов в городе позволит создать достаточный запас угля, а на ремонт теплосетей активно привлекать краевые средства на условиях софинансирования. 

 

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.