ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:11 / 28 октября / 2019
Ася Майороваполитикавыборы

В Каменском районе чуть не сменилась власть

Весь день 28 октября оттуда поступала противоречивая информация.

Video group news

Вроде бы местные депутаты отстранили от должности главу Евгению Гордиенко, но потом некоторые отказались от своего решения. Что же происходит в Камне-на-Оби?

Глава Каменского района – Евгения Гордиенко. Официально никаких перемен нет, хотя попытка своеобразного «переворота» была. В течение нескольких дней депутаты проводили голосование за то, чтобы отменить решение прошлого года о назначении на должность главы района Евгении Гордиенко и утвердить на эту должность её заместителя Алексея Жихаренко.

Зачем нужна эта рокировка, за что Гордиенко отстраняют от должности и почему именно сейчас? Уточнить не удалось, так как участники голосования комментировать ситуацию отказываются. Некоторые уже и отзывают свои подписи под документом. В аппарате районной администрации утверждают: работаем в штатном режиме.

Голосование это проходило заочно, депутаты Камня не в первый раз прибегают к такой процедуре. Напомним: год назад так же, заочным голосованием, через депутатский корпус проводили решение о смене структуры районной администрации. Решение не прошло, некоторые депутаты говорили, что ставили свою подпись на пустом листе, подразумевая своё согласие с совсем другим вопросом.

В сентябре 2018 года в Каменский район приезжали представители краевых властей, мирили стороны. Сейчас, похоже, ситуация повторяется.

По нашей информации, опросные листы уже изучают правоохранительные органы, а на завтра назначена встреча одного из заместителей губернатора с депутатами и главой района.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.