ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:21 / 24 декабря / 2019
Дмитрий Будковобществотравля

В Каменском районе разберутся с буллингом, замаскированным под игру «Пробей лося»

Сейчас следователи проводят проверку по факту жуткой травли учащегося в Попереченской школе.

Video group news

Со слов самого подростка, над ним систематически, на протяжении года, издевались трое одноклассников. Якобы под видом так называемой игры «Пробей лося».

Трое девятиклассников выбирали самых слабых школьников, тех, что не могли постоять за себя. Подавали им секретные знаки, после которых обязательно нужно было сыграть с ними. Зачастую всё выходило за рамки игры.

Кирилла нередко били по сухожилиям так, что от ударов у мальчика повисали руки, ставили подзатыльники, пинали и даже мочились в кроссовки. Всё это повторялось три раза в неделю. После недавнего случая подростку стало плохо – мальчика ударили несколько раз по голове.

Позже его госпитализировали с диагнозом «сотрясение мозга, смещение шейных позвонков». У школьника ухудшилось зрение на 30%. Неделю назад подростка выписали из больницы, сейчас он ходит на занятия. Сами обидчики свою вину не признают.

– Это неправда. Мы не держим всю школу в страхе. У нас просто игры такие были.

Такие игры трое девятиклассников устраивали в основном в раздевалке после урока физкультуры или под лестницей на первом этаже. Руководство школы якобы об этом даже не догадывалось. Сейчас ситуация находится на контроле у краевого Министерства образования и уполномоченного по правам ребёнка в крае.

Позже мы подробнее расскажем о ситуации.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.