ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:06 / 10 августа / 2018
Марина Богдановапроисшествиягрунтовые водыподтопление домов

В Камне-на-Оби грунтовые воды топят дома нескольких тысяч горожан

Проблема не решается три года. Местные жители устали писать обращения в надзорные органы.

Video group news

Жители Камня-на-Оби страдают из-за подъёма уровня грунтовых вод. Горожане жалуются, что буквально тонут. И этой проблеме уже не один год.

Проблема в том, что воде некуда уходить. В Камне-на-Оби пришла в негодность система водоотведения. Грунтовые воды измучили жителей нескольких районов.

По данным местных властей, водоотведение ремонтировали шесть лет назад. Не помогло. Вот уже три года в Камне с первыми весенними дождями гаражи, подполы, подвалы, цокольные этажи и огороды погружаются в воду. Уходит она к декабрю. А потом всё сначала.

В станционном посёлке 3000 жителей. Здесь страдают сильнее всего. Ситуацию усугубил новый железнодорожный мост. Он давит на землю, грунтовые воды выходят на поверхность. Дороги в ямах. В округе стал расти камыш.

Вместо огородов – болото. Высаживать что-то решаются немногие, растения гибнут от переизбытка влаги. Но страшнее всего жителям за свои дома. Они стоят в воде. Внутри сырость и плесень. На фундаментах – трещины.

Обращались уже в прокуратуру и к Президенту. Местные чиновники признают, что проблема есть. Время от времени какие-то трубы даже чистят. Помогает мало. Нужна масштабная работа. Расчётов не делали. Сколько денег нужно на систему водоотведения, сказать не могут, ограничиваясь одним: дорого.

Александр Невзоров, ведущий специалист комитета по ЖКХ администрации  Камня-на-Оби:

– Отвести за счёт бюджета не представляется возможным за счёт дефицита бюджета.

Денег нет, сил держаться – тоже. Три года город тонет. У одной из местных школ уже проваливается земля. Жители боятся, что в одну из таких огромных ям может упасть ребёнок. Или от воды замкнёт электропроводку. Может попросту рухнуть дом. Вода Камень точит. И здесь это не поговорка, а суровая действительность.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.