10:31 / 12 октября / 2017
Новость
Дмитрий Клишинобществоотопление

В Камне-на-Оби власти ищут компанию, которая будет зимой отапливать город

Победитель предыдущего конкурса, предприятие из соседней Новосибирской области, с началом отопительного сезона предпочел отказаться от полученного контракта. 

Video group news

Корень проблем, говорят районные власти, в том, что тариф за теплоснабжение не пересматривался 4 года. Сейчас он составляет 1786 рублей 40 копеек за гигакалорию. Пришлые коммунальщики хотели его повысить, но местные депутаты отказались. Итог известен – возможный инвестор работы свернул и покинул город.

При этом жалоб на холод в городе нет. Городские котельные и тепловые сети снова эксплуатирует муниципальное предприятие, которое находится в процессе банкротства. На нём введена процедура наблюдения.

Кстати, свои долги, а это более 140 миллионов рублей, МУП «Теплосети» накопило в том числе из-за низких тарифов. Сейчас в резервном фонде города есть порядка 6 тысяч тонн угля (при нормативной потребности в 45 тысяч). Администрация ведёт переговоры с поставщиками топлива. Но есть и другие серьёзные проблемы, мешающие прохождению отопительного сезона.

Борис Борисов, и. о. директора МУП «Теплосети, г. Камень-на-Оби»:

– МУП будет топить город до 31 декабря, с 31 декабря по федеральному закону мы не имеем права отапливать город, не имеем права собирать деньги, потому что по федеральному закону

с 1 января должно быть ООО либо концессия.

Валерий Басманов, председатель комитета по ЖКХ, строительству и архитектуре Каменского района:

– Организация есть, она будет работать. Но если не утвердим тариф, без утверждённого тарифа население не сможет пользоваться субсидиями. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.