ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:45 / 22 октября / 2019
Дмитрий Клишинобществочумакарантин

В крае зафиксирована двойная вспышка псевдочумы

Так называемая болезнь Ньюкасла, которая поражает домашнюю птицу, обнаружена сразу в двух населённых пунктах Алтайского края.

Video group news

Это посёлок Беспаловский в Змеиногорском районе и село Шадруха в Угловском. Выявлено два независимых очага инфекции, расстояние между этими сёлами около 200 км.

Начальник краевого ветуправления Владимир Самодуров уже подписал приказ о введении карантина в двух сёлах и пятикилометровой буферной зоне на срок до 17 ноября. Документ опубликован на портале правовой информации. В карантинной зоне проведут специальные мероприятия по предотвращению распространения инфекции и ликвидации возбудителя болезни.

Справка

Псевдочума, или болезнь Ньюкасла, – это вирусная инфекция, поражающая птиц. Высокозаразна и смертельна для куриного поголовья. Впервые диагностирована в 1926 году во время массового падежа кур в пригороде города Ньюкасла.

Для птиц вирус смертелен. У людей может вызвать лёгкий конъюнктивит и симптомы заболевания гриппом, но в целом для здоровья человека не представляет опасности.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.