ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:05 / 04 июня / 2019
Елена Лопатинакультурамузей

В краеведческом музее открыли игровую музейную комнату для детей

В музее не может быть скучно, особенно детям. Так считают работники Алтайского краеведческого музея. Специально для маленьких посетителей там придумали новый формат – игровую музейную комнату.

Video group news

Её открыли в главном корпусе музея на Ползунова, 46. Здесь школьники и ребята помладше могут не только поиграть, но и узнать много интересного. Например, как рисовать песком или когда на Алтае появился первый ткацкий станок и как он работал.

Для юных любителей истории сотрудники музея будут проводить на базе комнаты развивающие мастер-классы, во время которых можно будет потрогать некоторые экспонаты. Рассчитана комната и для занятий с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Платить за посещение игрового пространства не придётся – всё уже включено в стоимость мастер-класса или экскурсии. Чтобы поиграть в музее, нужно предварительно записаться по телефону.

Краеведческий музей – первый из алтайских музеев, где открыли такую комнату для детей. Деньги на реализацию этой идеи сотрудники музея получили  в рамках государственной программы по развитию культуры в регионе.

Ирина Ушакова, старший научный сотрудник Алтайского краевого краеведческого музея:

– Нашими сотрудниками разработаны специальные программы. Приведя ребёнка в музей, родители могут быть уверены, что дети получат не только новые интересные знания о природе и истории Алтайского края,  но и весело и с пользой проведут своё время.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.