ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:00 / 21 мая / 2018
Дарья ЭйдемиллеркультураХудожественный музей

В краевом Художественном музее появились куклы, сошедшие с картин известных художников 

Источник фото: Государственный художественный музей Алтайского края

Выставка «Куклы в зеркале художественных полотен» приурочена к 60-летию музея. 

В экспозиции – 40 работ художников-кукольников. Они сделали героев самых известных картин из фондов музея – от XVIII века до современности. Для Алтайского края такая выставка уникальна, говорят в музее. Перед тем, как создать куклу, мастер тщательно изучает эпоху, в которой работал художник, узнаёт о человеке, изображенном на картине.

 Людмила Корникова, учёный секретарь Художественного музея: 

– Геннадий Фёдорович Борунов – это наш профессиональный художник. Вот по его произведению: работа, скажем, современного художника. У него есть работа «Отец». Вот она представлена в кукольном образе. Очень интересно! Потому что живописное полотно – это одно, а кукольный образ в той стилистике, в которой работает художник-кукольник, – это совсем другое. Как можно художественную работу, например, передать в текстильной скульптуре, либо в фарфоре, либо в пластике. Даже сам материал у каждого разный. 

Высота кукол – от 35 до 60 сантиметров. В экспозиции представлены работы авторов из Алтайского края, Новосибирска, Кемеровской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Туапсе и Эстонии. Посмотреть их можно до 24 июня. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.