ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:17 / 02 декабря / 2019
Дмитрий БудковобществоОРВИменингит

В краевом Минздраве прокомментировали смерть девочки из Боровихи

Случай смертельного заболевания четырёхлетнего ребёнка был зафиксирован в конце ноября.

Video group news

Напомним, девочка скончалась от менингококковой инфекции. Селяне до сих пор опасаются, что вирусом могут заразиться их дети, которые ходят в тот же детсад, который она посещала.

Сейчас менингококковая инфекция отрабатывается как одна из возможных причин гибели девочки. Однако вскрытие наличие данного заболевания не подтвердило.

Со слов медиков, окончательные результаты станут известны через два месяца после лабораторных исследований. Люди, которые общались с заболевшим ребёнком, сейчас находятся под наблюдением врачей. Новых случаев заболевания в Боровихе не зафиксировано.

В ведомстве отметили, что за последние пять лет в Алтайском крае всего было 52 случая заражения менингококком. Примерно половина заболевших – дети в возрасте до двух лет.

По статистике, летальность от опасного вируса составляет не более 16%, 2% приходится на тяжёлую форму, к примеру в виде гнойного менингита, когда болезнь можно визуально, без анализов, установить. В остальных случаях заболевание схоже с ОРВИ и не имеет характерных признаков.

Галина Филиппова, главный внештатный детский инфекционист:

– Данная клиника (рвота и высокая температура) может укладываться и в начало кишечной инфекции, это может быть проявление токсиционного синдрома. Диагноз «менингококковая инфекция» без наличия геморрагической сыпи поставить никто не может. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.