ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:45 / 11 декабря / 2019
Марина Ивановаобществодоступная среда

В краевом театре драмы появился подъёмник для колясочников

Источник фото: https://altdrama.ru

Он нужен для того, чтобы инвалиды-колясочники могли подниматься и спускаться по лестницам.

С помощью подъёмника люди с ограниченными возможностями смогут подниматься на балконы главного зрительного зала, смотреть спектакли на экспериментальной сцене, которая находится на третьем этаже, а на втором этаже посещать театральный буфет. Итальянский гусеничный подъёмник стоимостью 300 тысяч рублей для театра драмы купило Министерство культуры Алтайского края. Администраторов уже научили работать с новым оборудованием. В театре отметили, что на спектаклях часто бывают люди с инвалидностью, но доставлять их в зал было непросто. 

Лариса Запкова, заместитель директора краевого театра драмы: 

– У нас есть два постоянных зрителя, которые передвигаются на инвалидных колясках. Было такое, что мы на руках их поднимали на экспериментальную сцену или на балкон второго этажа, когда у нас там мероприятия проходили. Но теперь у нас появилась техника, которая позволит нашим зрителям в инвалидных креслах принимать участие в любых мероприятиях на любой высоте. И мы с удовольствием приглашаем к нам тех, кто ещё не был в нашем театре.

Чтобы воспользоваться подъёмником, лучше заранее предупредить о визите по телефонам 66-74-37 или 66-73-87. При необходимости в театре также могут предоставить инвалидное кресло, сообщает «Радио России» в Алтайском крае.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.