ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:39 / 13 декабря / 2019
Марина ИвановаобществоНовый год

В краевой парламент не поступало предложений объявить 31 декабря выходным днём

Источник фото: https://barnaul.org

Об этом сообщил спикер АКЗС Александр Романенко.

В настоящее время уже более 10 регионов России сделали последний день уходящего года выходным, а субботу 28 декабря – рабочей. Накануне во время интернет-конференции у председателя АКЗС спросили о его отношении к данному вопросу. По словам Александра Романенко, он бы не возражал, чтобы 31 декабря было нерабочим. Но в крае есть предприятия и организации, где сделать это невозможно.

Александр Романенко, председатель АКЗС: 

– Как руководитель и как человек я бы не возражал, чтобы 31 декабря был выходным. Особенно это важно для хозяек. Всё-таки Новый год – это наш любимый, народный праздник, все хотят к нему как следует подготовиться: стол приготовить, себя в порядок привести, близких поздравить, съездить к родителям, родственникам. На это нужно время. С другой стороны, 31 декабря – это день, когда многим финансовым, общественным, политическим институтам нужно провести какие-то специальные операции. Если это касается заводов с непрерывным циклом, чрезвычайных служб, мы от рабочего дня в последний день года никуда не уйдём.

Александр Романенко считает, что этот вопрос лучше оставить на усмотрение каждого конкретного предприятия или организации. Спикер также отметил, что к вопросу можно подойти практично – 31 декабря ударно поработать с утра и сделать этот день сокращённым, сообщает радио «Вести ФМ» в Барнауле

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.