ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:55 / 17 июня / 2019
Кирилл Антошкинобществомост

В Красногорском районе благодаря строительству моста появились перспективы для развития молочного животноводства

Источник фото: министерство транспорта Алтайского края

Переезд через реку Иша сдали в эксплуатацию раньше срока. Он соединит посёлки Карагуж и Горный.

В Горном живёт около ста человек, почти всем им нужно регулярно перебираться на другую сторону реки на работу, за покупками и по делам. Строительство стометрового моста заняло полтора года. Работы удалось завершить значительно раньше срока, сдача была запланирована только осенью. Краевому бюджету мост обошёлся в 110 миллионов рублей. На открытии объекта побывал министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев. По его словам, появление моста открывает перспективы для восстановления молочной фермы и создания рабочих мест.

Александр Дементьев, министр транспорта Алтайского края:

 -  Если взять немного времени назад, то в селе Горное была большая ферма – более двух тысяч голов молочного стада. Говорим с администрацией района о том, что строительство моста даёт возможность развивать заречную территорию, можно так её условно назвать, в области молочного животноводства, создавать новые рабочие места и поднимать экономику района.

 Ведущая к мосту дорога сейчас отсыпана щебнем. Александр Дементьев отметил, что если в районе начнут воплощать в жизнь проекты по развитию сельского хозяйства, то магистраль покроют асфальтом.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.