ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:56 / 23 марта / 2018
Галина Новиковаобществоподтоплениеталые воды

В Краснощёковском районе из-за обилия талой воды реки вышли из берегов

Источник фото: Скрин видео в паблике «Барнаул 22»

Талые воды доставили проблем жителям Акимовки, Усть-Пустынки, Карпово, Маралихи и райцентра.

В общей сложности в районе было подтоплено 4 дома и более 20 приусадебных участков. В огородах стояли лужи, рассказала жительница Краснощёкова Лариса Акимова.

Лариса Акимова:

– Воды было много, потому что всё промёрзло, талым водам некуда уходить. Лёд очень толстый на реках, как и везде в этом году. Приусадебные участки подтоплены, огороды в небольшом количестве, два дома на улице Киры Баева. Люди ходили по оградам – по щиколотку.

Чтобы удержать потоки воды и не допустить дальнейших подтоплений, в сёлах начали укреплять дамбы. Отсыпано несколько сотен метров. К работам привлекали тяжёлую технику. Сейчас уровень воды падает, сообщил глава Краснощёковского района Александр Бобрышев.

Александр Бобрышев, глава Краснощёковского района:

– Талые воды пошли в мелкие реки, соответственно, увеличился поток воды. Произошло частичное подтопление участков в Усть-Пустынке, такая же ситуация в Краснощёково. Пришлось поднимать насыпные дамбы, привлекать тяжёлую технику к расчистке русла, КамАЗы для подсыпки насыпи. Вода начала снижаться, и ситуация нормализуется.

Местные власти следят за состоянием рек, организованы круглосуточные дежурства. На склонах гор в Краснощёково снега практически нет, поэтому в дальнейшем повышения уровня воды не прогнозируется. Однако осадки могут усугубить ситуацию.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.