ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
20:25 / 11 марта / 2019
Татьяна Долговаобществодома престарелых

В Крутихинском районе оптимизируют дом-интернат малой вместимости

На этой неделе в Алтайском крае прекратит работу Крутихинский дом-интернат малой вместимости для престарелых – с сентября в нём нет ни одного постояльца.

Video group news

Взамен там появится филиал комплексного Центра социального обслуживания населения. Другие дома-интернаты в крае оптимизировать не собираются.

11 обитателей Крутихинского дома-интерната расселили ещё осенью в рамках оптимизации таких социальных учреждений. Позже губернатор отменил соответствующее нашумевшее постановление. По словам министра соцзащиты края Натальи Оськиной, пожилым людям предложили вернуться в Крутихинское учреждение, но они  отказались. Коллективу дома-интерната рекомендовали набрать новых постояльцев в близлежащих районах, однако желающих поселиться в соцучреждении не нашлось.

Власти предложили работникам интерната трудоустройство в комплексном центре соцобслуживания, то есть ухаживать за пожилыми людьми на дому. Однако коллектив, по словам министра, предпочёл пойти под сокращение. При этом Наталья Оськина пояснила, что ждёт остальные дома-интернаты в регионе.

Наталья Оськина, министр социальной защиты Алтайского края:

– Губернатором поставлена задача: если люди живут в доме-интернате, им там комфортно в привычных условиях, мы не будем предпринимать никаких усилий для расселения и переселения.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.