ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:37 / 23 сентября / 2019
Галина Новиковапроисшествиялошади

В Кулундинском районе обнаружили 80 ворованных лошадей

Правоохранительные органы двух регионов выясняют происхождение лошадей, которых везли через Алтайский край по поддельным документам.

Возможно, надзорным ведомствам удалось выявить канал сбыта ворованных животных. Почти 80 лошадей в двух автомобилях были задержаны в Кулундинском районе. Машины следовали из Республики Тывы в Казахстан.

Документы на перевозку не были оформлены через электронную систему «Меркурий». Владельцы живого груза предъявили бумажные свидетельства, но и они оказались фальшивыми.

Владимир Тяпин, начальник отдела пограничного ветеринарного контроля краевого управления Россельхознадзора:

 Граждане Казахстана представили документы на бумажном носителе, они уже почти не используются, поскольку введена электронная сертификация с обязательным учётом сведений в системе «Меркурий». Но анализ системы показал, что электронные ветеринарные документы не оформлялись, а в имеющихся свидетельствах была противоречивая информация. То есть документы липа. Лошадей идентифицировать невозможно, ни бирок, ни меток нет. На некоторых животных только есть краска. Такое впечатление, что лошади либо ворованные, либо… покажет следствие.

Материалы по факту перевозки животных переданы в отдел полиции «Кулундинский», а также в Следственный комитет Республики Тывы.

Табун изъят у перевозчиков, сейчас лошади находятся на карантине в одном из животноводческих хозяйств Кулундинского района, передают «Вести ФМ».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.