ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:35 / 15 февраля / 2017
Светлана Глушковаобществошкольникипрофориентация

В Кулундинском районе школьники сыграли в суд

В Кулундинском районом суде серьезная перестановка кадров. На место прокурора, секретаря и самого судьи назначили школьников.

Video group news

Накануне в рамках проекта «Знакомьтесь, судебная система» прошло дело с участием подростков, которые в игровой форме разыграли кражу велосипеда.

Екатерина Матвеева входит в зал заседания. Сегодня у неё самая ответственная и сложная роль: ей предстоит судить настоящего человека.

Екатерина Матвеева, судья, ученица 10 класса Кулундинской СОШ № 1:

- Мы проводим судебное заседание по краже, моя обязанность вынести приговор, а также провести судебное заседание в порядке особого судопроизводства.

Юридическая лексика, действия согласно конституции РФ - все по правилам суда. Возможность осуществить настоящий судебный процесс выпала  десятиклассникам Кулундинской СОШ №1. Ребята смогли окунуться в профессию и ощутить все плюсы и минусы судебной системы.

Татьяна Беспалюк, помощник председателя суда Кулундинского районного суда:

- Что может быть лучше, чем поучаствовать самостоятельно в процессе и понять, что представляет из себя судебная система, понять азы процессуального законодательства, в том числе, понять саму профессию юриста.

В постановочном суде, подсудимая в краже велосипеда признается. Далее - вынесение приговора и условное наказание в виде одного года лишения свободы. Конечно, это все игра: и герои, и наказание вымышленные. Но такие инсценировки помогают сделать правильный выбор собственной профессии.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.