ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:33 / 18 октября / 2019
Интернет-редакцияпроисшествияугольотопительный сезон

В Кулунду вместо угля привезли траву с землёй

В котельную одного из сёл Кулундинского района на днях завезли уголь. Но сначала его нужно было в привезённой куче отыскать.

Video group news

В распоряжении «Вестей Алтая» оказалось видео, на котором видно, что уголь засыпан землёй, а среди неё вдобавок куча травы.

Рабочий:

– Вот сами убедитесь, какой уголь привозят к нам в котельную и просят большую температуру. На дворе XXI век! Люди газом топят, а мы травой и землёй!

Далее мужчина с сарказмом говорит: «Отопительный сезон – 2019 открыт!»

Добавим, это не первый случай в Алтайском крае, когда в котельную привозят некондиционное топливо. В августе на ТЭЦ города-курорта Яровое привезли жидкий уголь. Топливо вытекло из вагонов при разгрузке. Учитывая, что уголь закупали на краевые деньги, а тендер проводила администрация города, в мэрии срочно вызвали представителей поставщика и предъявили претензию.

А в 2015 году жалоб на качество угля для коммунальных и социальных объектов было столько, что даже провели экспертизу. Поводом стало громкое заявление эксперта «Алтайского углеисследовательского центра» о том, что из 33 отобранных проб десять не отвечают требованиям по качеству.

Учитывая, что некондиционное топливо может спровоцировать чрезвычайную ситуацию, уголь с травой и землёй просто опасен.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.