ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:33 / 27 октября / 2016
Алёна Давыдоваагроживотноводствокоровы

В Кытмановском районе открыли новый коровник на 200 голов

Событие не рядовое, ведь это была не реконструкция, а возведение комплекса с нуля. Как шёл процесс строительства, в репортаже Алёны Давыдовой.

Video group news

Сейчас только сквозняки гуляют в разрушенных стенах с обвалившимися перекрытиями. Но ещё летом в такой обстановке находились коровы хозяйства «Кытмановское». Увеличивать поголовье в таких условиях невозможно – решили работники хозяйства и решили заработать на новый коровник.

Юрий Пресняков, генеральный директор ООО «Кытмановское»:

- С последнеего строительства коровника, которое здесь было, прошло более 35 лет.  Его гарантийные сроки - 25 лет. Самый старший коровник – 60-е годы постройки.

Денег от продажи урожая хозяйству хватило, чтобы построить дом со всеми удобствами на 200 голов. Вот так коровник выглядел месяц назад, когда его строительство вышло на финишную прямую. Молочный комплекс будет состоять из двух помещений. Это административный корпус с кабинетами, раздевалками и душевыми комнатами. А вот здесь будут жить главные постояльцы, просторный зал утеплят, оборудуют автоматическими системами кормления и доильными аппаратами.

Виктор Курносов, главный зоотехник ООО «Кытмановское»:

- Все что есть для доения и содержания животных – всё есть в нем. По предприятию: сейчас 700 дойных коров, 2400 крупнорогатого скота. В дальнейшем, если увеличивать поголовье, то нужно строить вот такие современные коровники.

Как раз сегодня на этой ферме новоселье и пустые своды наконец-то наполнятся радостным мычанием. Уже совсем скоро мы познакомим вас с первыми обитателями этого стратегически важного объекта.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.