ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:41 / 27 июля / 2018
происшествияживотныеотравление

В Кытмановском районе пять коров погибли, попив из лужи

Жидкость, ставшую причиной падежа животных, отправили на экспертизу.

Сейчас в краевой лаборатории определяют состав жидкости, из-за которой погиб скот в селе Сосновый Лог. Известно, что стадо немного не дошло до водопоя. Семь коров остановились попить из лужи недалеко от села. Позже  пять из них погибли, местные жители вызвали ветеринара, ему удалось спасти двух животных. Начальник управления ветеринарии Кытмановского района Альбина Воронина предполагает, что в луже была не вода.

Альбина Воронина, начальник управления ветеринарии Кытмановского района:

 – Мутная лужа обычного цвета, по виду напоминающая воду. Если учесть, что дождей не былдо недели полторы–две точно, то она не может быть дождевой, поскольку там ямка была, типа траншеи, в ней вода и стояла, якобы вода. Отвезли из лужи жидкость на анализ, там подскажут уже, что там может быть. Материал сейчас находится в работе, его ещё неделю будут изучать.

Всего в стаде было 54 коровы, они чувствуют себя хорошо. Лужу в селе устранили. Животные могли отравиться химикатами, но официального подтверждения этой версии нет. Лабораторные исследования жидкости должны завершиться на следующей неделе.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.