ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:37 / 23 февраля / 2020
Дмитрий Будковобществосоциальное таксимедицина

В Михайловском районе начала работу социальная «Газель»

18 районных центров края в этом году получили специальные автомобили для перевозки пожилых людей до медицинских учреждений.

Одной из первых на маршрут вышла машина в Михайловском районе.

От дома до ФАПа, районной больницы и обратно. На спецмаршрут эта «Газель» выходит два раза в неделю.

Машина возит маломобильных пенсионеров. Обычно к таким пациентам медики приезжают на дом. Но на флюорографию всё-таки приходится ехать в ЦРБ. Раньше жители нанимали такси. Некоторые по этой причине не проходили обследование по нескольку лет. Сейчас эта проблема решена.

Тамара Петрушенкова, пенсионерка:

– Сама хожу, а вот мой муж уже всё, сам в больницу не может ходить. Так что спасибо, что есть такая помощь, что довозят нас.

Александр Бокк, главный врач Михайловской ЦРБ:

– Пользователи – те люди, которые не смогли доехать до ЦРБ, которые не смогли воспользоваться услугой, когда мобильный флюроограф приехал в село.

Списки нуждающихся составляют медики. Уже в центре комплексного обслуживания по нему формируют маршрут. Его же специалисты весь путь сопровождают пациентов.

Ольга Гейбель, директор районного центра комплексного обслуживания:

– Тут мы непосредственно работаем с ЦРБ. ЦРБ предоставляет списки граждан, которые подлежат данному профилактическому осмотру. Требование – чтобы эти жители проживали в сельских территориях и были старше 65 лет.

Пока «социальный автомобиль» обслуживает только два села: Ракиты и Николаевку. Они первыми составили списки пенсионеров. Но совсем скоро маршрут скорректируют. В него добавят все сёла Михайловского района.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.