12:55 / 14 сентября / 2017
Новость
Андрей КозловобществопоисковикиВеликая Отечественная война

В Михайловском районе похоронили красноармейца, которого 75 лет считали пропавшим без вести

Уразали Лау был призван на фронт в сентябре 1941 года из села Назаровка. Боец попал на Северо-Западный фронт, во 2-ю стрелковую дивизию. Спустя год он принимал участие в вызволении второй ударной армии на Волховском фронте. Больше о нём не было вестей.

Video group news

27 июля 1942 года родственники красноармейца получили извещение о пропавшем без вести. Останки красноармейца в апреле этого года обнаружили поисковики из Татарстана и Башкирии вблизи деревни Мясной Бор в Новгородской области. Установить личность солдата удалось благодаря медальону.

Галина Буймова, руководитель отдела поисковой работы краевого Дворца молодёжи:

– Медальон был очень плохой сохранности, к сожалению. Он был отправлен на экспертизу, останки не стали захоранивать. Удалось установить приблизительное имя солдата. Либо Уравали, либо Уразали. Было точно понятно, что солдат призывался из Алтайского края. Поиск родственников данного солдата –- это уникальный случай, когда родственники проживают в том же месте, откуда солдат призван, это село Назаровка. Там проживает в настоящее время дочь солдата. Туда же направлены останки солдата, чтобы захоронить на родных местах.

Сегодня в райцентре Михайловское состоялся митинг памяти земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны. Останки бойца захоронены на его малой родине – в селе Назаровка.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.