ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:00 / 07 июля / 2019
Екатерина Гаськоваэкономикаозеро

В Михайловском районе «спустили в болото» 34 миллиона рублей

Именно за такую сумму в райцентре расчистили озеро, которое в итоге заросло камышом и тиной.

Водоём облюбовали утки, время от времени на берегу можно встретить рыбаков, а вот желающих искупаться – нет. И, глядя на поверхность озера, становится понятно почему: вода, как в песне, «затянулась бурой тиной». Наверное, такая картина не огорчала бы местных жителей, если бы на расчистку водоёма совсем недавно не потратили внушительную сумму. 34 миллиона федеральных рублей ушло на то, чтобы убрать из озера иловые отложения. Работы проводились в 2017-2018 годах по заказу краевого Министерства природы. Как объясняют районные власти, зарастание озера произошло из-за непреднамеренной ошибки в расчётах при составлении проекта.

Евгений Юрьев, глава Михайловского района:

– Проектно-изыскательские работы велись в маловодном 2012 году, а в 2014-м был большой сход паводковых вод. Объёмы работ стали совершенно другие.

Кроме того, считают власти, буйный рост растительности вызвало недостаточное зарыбление озера и тёплая погода. Есть вариант организовать подкачку воды, но денег на это в бюджете нет. Так что пляжным сезоном здесь и не пахнет. Прохожим остаётся только вдыхать запахи болота.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.