ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:08 / 21 ноября / 2018
Дмитрий Клишинпроисшествиялесвырубка

В Минприроды Алтайского края прокомментировали крупную контрабанду леса

В ведомстве уверены, что контрабанда не имеет отношения к алтайским лесам. 

Video group news

В Минприроды Алтайского края прокомментировали сообщение МВД России о передаче в суд дела, которое касается кражи алтайского леса на сумму свыше полумиллиарда рублей, не имеет отншения к вырубкам в Алтайском крае.

Напомним, накануне МВД России отчиталось о завершении предварительного расследования дела о вывозе из страны по фиктивным международным контрактам более 70 тысяч кубометров российской древесины. Это была совместная операция полиции, ФСБ и Сибирского таможенного управления, которая длилась около года. В результате перекрыли канал контрабанды леса в Среднюю Азию по железной дороге, выявлены финансовые источники, заказчики и исполнители, среди которых есть жители Алтайского края. В отношении них возбуждён ряд уголовных дел. Но в Минприроды края сегодня заявили, что эти громкие дела непосредственного отношения к нашему региону не имеют.

Андрей Стрелковский, заместитель начальника управления лесами Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края:

- Контрабанда леса идёт через таможню,  это тот лес, который приходит сегодня из других регионов и именно здесь существует перепогрузка этого леса и он отправляется. Это не связано с чёрными лесорубами и заготовителями, которые сегодня существуют на территории Алтайского края. Нас проверяли органы прокуратуры, приезжала комиссия Рослесхоза, проверяли правильность назначений, законность или незаконность рубок, каких- либо нареканий, каких -то замечаний выявлено не было.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.