ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:43 / 24 июня / 2019
Татьяна Долговапроисшествиянезаконные рубкилесной фонд

В Минприроды прокомментировали результаты проверок рубок и пожаров в алтайских лесах

В ведомстве ссылаются на недостоверные данные со спутников, которыми руководствовался Рослесхоз.

Video group news

Первые результаты проверок в отношении краевого Министерства природных ресурсов и подведомственных ему учреждений впечатляют. Напомним, в конце мая Рослесхоз официально сообщил о том, что в ходе совместной с правоохранителями проверки выявлено «значительное количество нарушений» в алтайских лесах.

Как стало известно, речь идёт о выявленных фактах незаконных рубок, в том числе в особо защитных участках леса. По предварительным данным, в 2018 году объём таких незаконных рубок составил около 10 тысяч кубометров, в текущем году – 5 тысяч кубов. В результате лесному фонду Российской Федерации причинён ущерб на сумму более 200 млн рублей.

Кроме того, в ходе проверки выявлены факты недостоверных сведений о лесных пожарах.

Предполагается, что Минприроды края и подведомственные ему учреждения не приняли достаточных мер по ликвидации лесных пожаров. По официальным данным, в этом году огнём было охвачено более 300 гектаров лесного фонда. Но эта цифра, возможно, занижена ведомством в четыре раза. Вот как это сегодня прокомментировали в Минприроды.

Владимир Черных, заместитель министра природных ресурсов и экологии Алтайского края:

– Комиссия сравнила данные с космическим мониторингом. А спутник у нас не всегда показывает верно. Сегодня приказом министерства создана комиссия, которая будет рассматривать акты и готовить разногласия. Естественно, разногласия мы будем готовить на основании тех нормативных документов, которые существуют и на основании которых мы назначали эти рубки.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.