ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
22:03 / 24 июня / 2019
Елена ЛопатинакультураХудожественный музей

В Минстрое Алтайского края назвали сроки окончания строительства Художественного музея

А также в ведомстве дали оценку стоимости простоя культурного объекта.

Video group news

Художественный музей на площади Октября в Барнауле три года простаивал под открытым небом из-за банкротства подрядчика. Сейчас работы на культурном долгострое возобновились. Когда объект сдадут и ответит ли кто-нибудь за упущенное время?

Строительство крупнейшего за Уралом музейного комплекса приближается к завершению. Работы ещё много. Но наконец-то названы сроки окончания работ – январь 2021 года. Появление конкретики – хороший знак. Этот объект возводить начали ещё 7 лет назад. Затем подрядчик обанкротился. Три года стройка не велась. В ноябре прошлого года работы возобновили.

Александр Котельников, директор КГКУ «Единый заказчик капитального строительства Алтайского края»:

- При обследовании центральной части в связи с неотапливаемостью помещений были найдены дефекты в несущих конструкциях.

Дефекты в конструкциях устранили, кровлю переделывают. Ещё частично изменили планировку и назначение некоторых помещений. Ущерб от трёхлетнего простоя без консервации в региональном Минстрое оценили в 30 миллионов рублей.

Иван Гилёв, министр строительства и ЖКХ Алтайского края:

- Фактически «Стройгаз» - это та организация, которая находится в процедуре банкротства, мы отдаем себе отчет, что взять с них ничего бюджет края не сможет. Поэтому мы расторгли договор три года назад и сейчас продолжаем достраивать самостоятельно.

В краевом Министерстве культуры окончания строительства очень ждут. Пока на объекте работают строители, в мастерских реставраторы приводят в порядок картины, которые будут участвовать в постоянных экспозициях.

 Елена Безрукова, министр культуры Алтайского края:

- Хранятся работы в очень тесном состоянии. Мы четыре раза в год производим закупку работ и нам уже сложно их загружать, поэтому расширение площадей для нас все актуальнее и актуальнее с каждым годом.

На окончание работ из краевой казны направили почти миллиард рублей. Главное, чтобы теперь этому ничто не помешало.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.