ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:09 / 06 мая / 2019
Владислав Сухачёвпроисшествияпожарлесные пожары

В минувшие праздники спасатели тушили гектары горящей травы

836 пожаров зарегистрировано в Алтайском крае за длинные майские выходные.

Video group news

За сутки 1 мая сотрудники МЧС выезжали на тушение огня 135 раз. 2 мая уже на 20 вызовов больше. Самым жарким выходным стал день 4 мая, когда зарегистрировали 250 пожаров.  

В Новоалтайске на пустыре по улице Спасской чуть не сгорела небольшая часовня. Первоначально подручными средствами огонь тушили сотрудники патрульной группы МЧС, полиции, а также неравнодушные автомобилисты. Подоспевшая вовремя пожарная машина быстро остановила распространение огня. Удивительно, но жители расположенных рядом коттеджей так и не вышли из домов, хотя стена огня двигалась в их направлении.

Александр Глазков,  заместитель начальника 3 отряда ФПС:

- Личный  состав переведён на двухсменную работу, усилены дежурные караулы, техника резервная в полном расчете. Особенную угрозу представляют палы травы, переходящие на населённые пункты. Дежурные караулы находятся в боевой готовности.

Все майские праздники пожарные расчёты  практически не заезжали в подразделения, переезжая от одного пылающего участка к другому. Перечислять адреса всех выездов невозможно. Вот только самые крупные: Панкрушиха – возгорание сухой травы на площади одного гектара, Топчихинский район – полтора гектара, село Поспелиха – три,  Сибирская долина – четыре, Краснощёковский район – 40 гектаров. К счастью, пожары не вошли в населённые пункты, а также не зарегистрировано случаев гибели и травмирования людей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.