13:38 / 10 августа / 2017
Новость
Дарья Эйдемиллеробществопенсиипенсионный фонд

В многофункциональном центре Барнаула начали принимать заявления на перерасчёт пенсий за период ухода за детьми

Пенсионное ведомство не справляется с нагрузкой. По словам управляющего краевым отделением Пенсионного фонда Бориса Трофимова, в июле в клиентских службах городов и районов края был серьёзный ажиотаж. 

Жительницы края, вышедшие на пенсию до 2015 года и имеющие детей, начали обращаться за перерасчётом. Чтобы попасть на приём, некоторые занимали очереди с пяти утра. Надбавка даётся тем пенсионеркам, у которых были перерывы в работе во время ухода за детьми. Размер повышения у всех разный, при этом перерасчёт выгоден не всем, рассказал Борис Трофимов.

Борис Трофимов, управляющий краевым отделением Пенсионного фонда:

– Один ребёнок, статистика полутора месяцев показывает, увеличение размера пенсии в рамках перерасчёта на 45 рублей. 30 процентов от количества пришедших вообще не имеют варианта выгодного. Это в основном, конечно, мамы периода выхода на пенсию 2000-х годов. Если два ребёнка, в рамках пересчёта увеличение 216 рублей. Три ребёнка – 575 рублей. Четыре и более – 883.

Обратиться за перерасчётом пенсии имеют право всего 390 тысяч жительниц края. За июль сотрудники пенсионного ведомства приняли примерно 40 тысяч пенсионерок. Самые большие очереди – в Барнауле. Чтобы  их уменьшить, открыты  дополнительные места для приёма клиентов, также к работе подключился многофункциональный центр. В Пенсионном фонде отмечают, что срок подачи заявлений на перерасчёт не ограничен, обратиться можно будет в любое время.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.