ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:49 / 19 января / 2018
Дарья Эйдемиллеркультуратеатр музкомедии

В Молодёжном театре Алтая начали репетировать спектакль по мотивам японских сказок

Постановку назвали «Четыре веера из шкатулки».

В основе сценария – традиционные японские притчи, которые являются памятником национальной литературы. Для алтайского зрителя в спектакль продолжительностью  больше часа  уместили четыре истории. На сцене  воссоздадут атмосферу Страны восходящего солнца – сейчас в театре готовят стилизованные костюмы, а актёры отрабатывают  восточную пластику. Особое место в спектакле занимает  музыка.

Василий Лукьяненко, режиссёр-постановщик:

 – Замечательный композитор молодой – Вячеслав Шалдышев. Я перед ним прыгал несколько дней подряд, он  перед синтезатором сидел, смотрел на меня, излагал. И вот по ходу: я прыгаю, показываю образы старика, прихожанина, Ги да Ю, всех, рассказываю всё, показываю шагистику, пластику – он смотрит и тут же пишет: «там-там-там-там-там». У нас с ним такой альянс! Мы за полторы недели написали музыку. Это невозможно было! Она аутентичная музыка. Там перкуссия, флейта, звуки камней, синтезатора под японский стиль.

По словам Василия Лукьяненко, лучше всего задумки  раскроются  в камерной постановке. В сказке задействовано всего 14 артистов. Некоторые из них предстанут сразу в нескольких образах. Сказка «Четыре веера из шкатулки» рассчитана на школьников, она поднимает темы  семейных ценностей, уважения к старшим и помощи ближнему. Премьера запланирована на начало марта.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.